Почему читающие компании самые успешные?

Лучшие компании мира читают книги. Случайность?  Или закономерность?

Собственная библиотека в каждом офисе. Если бы каждый руководитель читал полезную литературу и делился книгами со своими сотрудниками, то мы жили бы в другой стране. Нет-нет, не говорю об эмиграции. Мы жили бы в России, но России другой. Глобально, но реально.  Попробуйте поспорить и вы сами убедитесь в этом. 

Профессиональная литература - это изложенный на бумагу опыт передовых компаний и личностей, это полезные кейсы, которые учат анализировать процесс работы и полученный результат и, конечно же, это то вдохновение и та искорка, которая загорается в человеке, когда он видит что-то невероятное. Книги способны подсказать простое решение сложных задач. Книга расширяет кругозор и учит мыслить по-другому. Читающий человек всегда будет немножко впереди. Потому что знает больше. Потому что хочет больше. И делает тоже больше.А если читает вся компания? Естественно, она рано или поздно станет №1. 

Для офисной библиотеки не требуется больших финансовых вложений. Но даже если выделить «кусочек» бюджета на покупку книг и оборудования книжной полки, отдача от этой авантюры возместит все затраты с головой. 


Вот 5 причин «открыть» офисную библиотеку:
1. Это мост к развитию
Книга легко учит. Это самый недорогой способ воспитания профи. 
2. Притягивает лучших
Своя собственная библиотека впечатлит только тех людей, которые нацелены на саморазвитие. Расскажите о ней в соцсетях или в описании вакансий и привлекайте только самых лучших работников.
3. Заражает энтузиазмом
Прочитайте книгу и расскажите о ней своим коллегам. Создайте книгу отзывов. Так вы сможете заинтересовать в чтении других. 
4. Легко контролировать результат
Чтобы книга не оседала в одних руках, заведите карточку. Так вы сможете регистрировать «оборот книгочтения» и наблюдать за результативностью. 
5. Легко пополняется новыми книгами
В офисную библиотеку может сдавать книги каждый сотрудник. А значит - поток информации в компании увеличится  в несколько раз.  

Теперь развеем последнее сомнение:
Зачем воспитывать профессионалов, если они могут уйти к конкурентам? 
Ответьте себе на этот вопрос и все станет ясно:
Какой вред может принести непрофессиональный сотрудник вашему бизнесу?

Вывод прост. Хотите быть первыми? Почитайте себя — почитайте книги. 


Совсем скоро в Sarafan group откроется своя офисная библиотека. Уже есть первые мысли. А пока следите за нашими новостями и не забывайте читать.