Мы видим благотворительность так. А как видите ее вы?

Мы сегодня не будем писать о том, для чего и как заниматься благотворительностью. Мы  расскажем, как одна очень добрая организация обратилась в Sichkar group за профессиональной помощью. Не будем таить – это благотворительная организация «Синяя птица» в лице ее основателя Лины Скворцовой.

О задаче.
«Нам нужен новый логотип» - сказала Лина. И дизайн-студия eleven приняла эстафету добра.
Новый логотип не должен содержать изображения ладоней (рук), цветов, сердец, ПТИЦ и других мимими. Интересная задача – логотип Синей птицы без птицы?
«Эврика!» - хотелось крикнуть нашему дизайнеру eleven design studio. Но она не Архимед. Поэтому просто предложила очень БОЛЬШУЮ идею, которая и стала логотипом «Синей птицы».

Об идее.
Когда мы говорим о птицах, мы представляем их парящими в небе. Птицы умеют летать.
А есть другая птица. И эта птица – пингвин.


У него большое и доброе сердце. Это птица умеет любить и всегда заботится о своей семье пингвинов.
Люди, которые занимаются благотворительностью тоже проявляют заботу и делают это от всего сердца.


Возможно пингвины ходят немного неуклюже, зато они единственные птицы, которые умеют не только стоять прямо, но и ходить в таком положении.
Люди, которые занимаются благотворительностью каждый день сталкиваются с проблемами (большими проблемами) чужих людей. Благотворители не только добрые, но и очень сильные люди. И для них не бывает чужих проблем.


Пингвины, попадая в свою среду, становятся очень грациозными, ловкими и быстрыми. Рожденным плавать летать не нужно.
К благотворителям обращаются за поддержкой люди, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Они оказались в среде, к которой не приспособлены. Благотворители – люди, которые помогают людям попасть в свою среду. Пингвин – это синяя птица.


Вот почему теперь «Синяя птица» будет жить в образе пингвина, в образе ДРУГОЙ птицы.

«Синяя птица». Мы рядом.
Рядом с теми, кто хочет помочь. Рядом с теми, кому нужна помощь.

О результате.
Так мы видим благотворительность для себя. Новый логотип уже в нашем портфолио на сайте дизайн-студии, а совсем скоро вы увидите его реализованным в жизнь.

P.S.
Мы хотим передать эстафету добра. Знаем, что "Синей птице" нужен новый удобный сайт. Старый вы можете увидеть тут. А когда увидим новый зависит от того, кто примет эту эстафету добра!