Как рекламщику найти работу и не разочароваться в работодателях?

За последние четыре месяца я прошла 27 собеседований: телефонных, по скайпу, в ресторанах и даже на улице. 26 из них закончились отказом – моим или работодателя. Уроками, которые я извлекла из собственного опыта, делюсь ниже.

В феврале я переехала в Краснодар. Имея за плечами опыт работы универсальным солдатом в медиа, pr и рекламе и не имея ни малейших сомнений в том, что работа мечты рядом, я приступила к поискам.

Поменяв локацию в резюме, я стала «откликаться» на близкие мне вакансии: в рекламные и ивент-агентства, диджитал-студии и компании, в состав которых входит собственный отдел рекламы. Первый ответ не заставил себя ждать: собеседование на вакансию pr-менеджера назначили на следующий день. 

Сбитые пилоты

Руководитель развлекательного центра, куда я пришла пробоваться пиарщиком, оказался человеком приветливым. Однако он не понимал, каким функционалом нагрузить pr-менеджера. Расспросив меня о семье и жизненных принципах, он рассказал о себе, планах на будущее, но не задал ни одного вопроса, раскрывшего бы профессиональные качества. После сорокаминутной беседы я получила первое предложение. В должностные обязанности входило редкое написание имиджевого текста, контроль за состоянием указателей (от информационных стендов до табличек WC), выполнение личных поручений (покупка билетов, сигарет и кофе), контроль за работой мастеров клининга и ответственная миссия – проверка количества воды в офисном кулере.

Так я чуть не стала сбитым пилотом. Этим термином рекрутинговые компании называют соискателей, которые поддаются пьянящему чувству успеха и соглашаются на первую же предложенную должность.

Я пообещала подумать и попрощалась с потенциальным начальником. Восторг, как легко мне удалось произвести впечатление, прошел через полчаса. А навязчивая мысль «А как это относится к pr и рекламе?» осталась. В итоге я отказалась.

Урок №1: Не поддавайтесь эмоциям. Лучше сказать работодателю «Мне стоит подумать пару дней», чем выйти на работу, мотивации к которой у вас нет.

Жесткие переговоры 

Резюме в одну влиятельную компанию я отправила без всякой надежды: мой опыт не соответствовал широчайшему списку должностных обязанностей специалиста по связям с общественностью.

Однако через месяц мне позвонили. Первое интервью прошло по телефону: у меня спрашивали, как я нашла информацию о вакансии, знакома ли я с ценностями и миссией компании, что делаю в свободное время, какую оценку дам своему профессионализму. Очное собеседование состоялось через две недели в сжатом режиме. Вопросы ставились таким образом, что «уйти в сторону» и рассказать о своих проектах, добром нраве и остром уме не получилось. Вышла я с уверенностью, что впечатлить интервьюеров не удалось.

Еще через пару недель мне прислали тестовое задание. Оно оказалось интересным: смоделировать действия по антикризисному пиару в ряде ситуаций, написать имиджевый текст и придумать сценарий мероприятия для привлечения клиентов. Справившись с заданием в срок, я, в ожидании ответа, посещала другие собеседования. Через полторы недели мне предложили знакомство с соучредителем компании, что «станет чистой формальностью, так как положительное решение уже принято».

После двух неудачных попыток пройти собеседование (втиснуться в напряженный график оказалось сложно, даже прождав в приемной три-четыре часа), я попала в стильно обставленный кабинет с панорамными окнами. Пробежавшись по резюме, будущий руководитель сухо сообщил, что моя «готовность к редким командировкам» не удовлетворяет требований к работнику. После он задал пару личных вопросов, и, узнав, что причиной переезда в Краснодар стало знакомство с молодым человеком, резюмировал: «Это признак слабой нестабильной личности. Могли бы уговорить парня переехать к вам».

Вышла я подавленной, однако девушка из hr успокоила, что это дело привычное, а о дате выхода на работу мне сообщат. С момента первого собеседования прошло три месяца. Думаю, мне еще позвонят, но я отвечу отказом – работать в такой обстановке я не хочу. Однако я извлекла пару уроков.

Урок №2: Информация в резюме должна на 100% соответствовать реальности. Даже неверная пометка о командировках лишит вас шанса устроиться на желаемую должность.

Урок №3: Не ждите, что с вами будут вежливы. Хотя понятие «стресс-собеседование» в России пока не распространено, стоит быть готовым отвечать на каверзные и неловкие вопросы без замешательства. 

Домашнее задание

Успокаивая себя тем, что это не я не подхожу работодателям, а они мне, я продолжила поиски. Пройдя с десяток собеседований в строительных, страховых, консалтинговых компаниях я для себя четко определила: работа в отделе рекламы не соответствует работе в рекламном агентстве.

Если вы хотите на практике применять советы старого доброго Огилви и мечтаете однажды создать рекламу, которая получит Каннских львов, не тратьте время зря. Даже будучи руководителем отдела рекламы (маркетинга, pr, развития или продвижения бренда) в компании, продающей отделочные материалы, вам придется контролировать изготовление POS-материалов, искать подрядчиков и заниматься онлайн-продажами, так как прямой функционал отнимает малую часть рабочего времени.

После нескольких собеседований в рекламных агентствах я на пару месяцев  устроилась менеджером по pr и креативу в компанию, специализирующуюся на BTL-услугах. Вскоре я поняла, что агентство только реализует представленные клиентами механики и не создает никакого интеллектуального контента. За неимением других дел, мне пришлось считать сметы, ездить на производство и даже участвовать в монтаже промо-стоек.

Урок №4: Отправляясь на собеседование, составьте четкое представление о компании. За гордым званием «рекламное агентство» может скрываться субподрядчик, которому требуются не копирайтеры и креативщики, а исполнители. Раздел «кейсы» на сайте расскажет больше, чем сотрудники отдела hr.

Правила игры

Поддавшись отчаянию и осознав, что работу мечты, которую я определила формулой «Писать. Читать. Придумывать», не найти, я наткнулась на вакансию креатора-копирайтера в рекламной группе «Сарафан». Ознакомившись с рядом обязанностей, которые соответствовали выведенной «формуле», я пошла ва-банк. Сопроводительное письмо я составила по рекомендациям рекрутингового портала. Хотя текст выглядел претенциозным, он сработал, и через два дня мне пришло письмо от директора Рекламной группы "Сарафан" Екатерины Сичкар с приглашением в следующий этап отбора.

Делюсь формой сопроводительного письма, которую составили рекрутеры с мировым именем:

1. Приветствие. Поздоровайтесь с собеседником: «Добрый день, Александр Петрович» или «Здравствуйте, коллеги!»

2. Тезисная аргументация. В компанию приходят десятки откликов, и чтобы ваше письмо не затерялось, без лирики расскажите о реализованных проектах и прикрепите портфолио. Не дублируйте текст из резюме.

3. Инициация контакта. Напишите: «Надеюсь на ответ с Вашей стороны». Не забудьте поблагодарить получателя письма за уделенное время.

Пройдя ряд испытаний и порядком переволновавшись, я получила работу, о которой мечтала. Анализируя предыдущие месяцы, я усвоила заключительный урок.

Урок №5: Хотя в поиске работы нет строгих правил, стоит следовать проверенным временем рекомендациям. Советы как говорить на собеседовании, как одеться, как реагировать на неожиданные вопросы, сыграют серьезную роль при трудоустройстве. Надо только правильно их применять!

С теплотой, креатор-копирайтер Рекламной группы "Сарафан"