Исповедь практиканта

Студенческая жизнь. Веселая. Беззаботная.

Но... Настало время преддипломной практики. Где ее пройти? Как найти место, в котором не просто будешь сидеть от звонка до звонка? Либо где тебя вообще никто не будет ждать? Все эти острые вопросы рождаются в голове каждого «мечтающего о профессиональной карьере» студента.

Миссия завершена! Тернистый путь пройден успешно.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. После миллиона звонков в компании, где не совсем рады студентам, после нескольких пройденных собеседований в рекламных агентствах с впечатляющими названиями и разочаровывающими офисами-старыми-коморками в голову пришла идея.

Так-так-так.. Реклама.. Праздник.. Ммм.. ABC-show.. Сарафан! Один звонок. Короткая беседа с директором - и «вуаля»!

 

Вот уж удача так удача. Именно так я представляла рекламное агентство: светлое, креативное, неформальное и успешное. Современный дизайн офиса — будто из фильмов о рекламе, где живут и творят бешеные креаторы, гуру дела своего. Директор, которую величают  просто «Катя», ввела меня в курс дела.

Начинаем работу.  Let's go!

Что может делать практикант? Да что угодно! Один день из жизни Сарафана не похож на другой. От монотонной, но очень важной работы менеджера, до порывов креатива и воли фантазии в работе креатора.

 В сарафане все работают как единая команда, как семья. Здесь нет — моё или твоё, здесь всё — наше. Наше дело, наша работа, наша жизнь.

Какой опыт получила я за первый месяц? Отвечу — превеликий. Штудировать интернет в поисках различных диковин для мероприятий, прозванивать в СМИ для наработки контактов, придумывать название мебельного магазина, участвовать в разработке креативной концепции для сети спортивных магазинов, искать цветные береты для праздника в МЕГЕ… (кстати, после этого еще целую неделю мой глаз невольно цеплялся за надетые бабулями береты  - ну где они их достают??) и многое-многое другое.

Жизнь вне рабочего времени.

Каждая уважающая себя компания заботится о своем фирменном стиле и корпоративном духе. И здесь Сарафан также впереди планеты всей! Приятная традиция еженедельного просмотра мотивирующих фильмов по вторникам — это нечто! Фильм, хорошая компания и ПИРОГИ! Поздравления на праздники, сюрпризы, поход в театр, бесплатный проход на футбол... Все это Сарафан.

 

Практика. Практика. И еще раз практика! Готова рано просыпаться и ехать через весь город. Приятно, когда ты занимаешься делом, которое любишь))

Сарафан, спасибо!
Автор: Светлана Джичоева, студент 5 курса КубГУ, Журналистика/Реклама